Зооклуб

Форум  Участники  Новые темы  Регистрация  Вход


Войти с помощью: vk odnoklassniki mailru yandex google
На форуме: гостей 8. Всего: 8 [Подробнее...]


Если у вас возникли проблемы с регистрацией, пишите на Е-маil: lubava27@mail.ru

Zaur AGABEYLI, Азербайджан


АвторСообщение
Natasha

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Группа: супермодератор
Ранг: 2416
Сообщений: 7262
Зарегистрирован: 13.01.2011
Откуда: Россия Астрахань

[#] Отправлено: 12.01.2012 13:39
Zaur AGABEYLI, Азербайджан
Заур Агабейли -
президент Кинологического союза Азербайджана
[img]http://s017.radikal.ru/i431/1201/d8/b8125f05fa62.jpg[/img]




^^^^^
[Профиль] [Цитата]
Ответов: 4
Natasha

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Группа: супермодератор
Ранг: 2416
Сообщений: 7262
Зарегистрирован: 13.01.2011
Откуда: Россия Астрахань

[#] Отправлено: 12.01.2012 13:43
"Судейство было логичным и справедливым, оч.хорами награждал по заслугам. Почти во всех расстановках я была согласна,судья выбирал действительно достойных."

"Эксперт с особой тщательностью проверял зубы (хотя оценки не снижал за их отсутствие)"

"Хочу отдельно написать по поводу судей очень понравились Эксперт Агабейли Заур и Эксперт Сармонт Татьяна Доброжелательные , внимательные, корректные "

"за рык снимает,очень любит выраженные форбрусты и мощных собак."
"Были под его судейством очень положительные отзывы, собак видит ВСЕ породы, когда читала описания была приятно удивлена четко и подробно грамотно и без ляпов! Человек приятный, в общем советую идти под его судейство!!!! Не пожалеете!"
"Очень приятное впечатление осталось от работы эксперта З.Агабейли. Даже у моей маленькой нервничающей на этой выставке собачке, которая ну совсем не хотела ни то, что показывать свои прелести, но даже просто по рингу нормально побродить, сумел рассмотреть практически все достоинства ее хрупкой натуры! Тактично и даже с некоторой долей юмора откомментировал наш выход! Приподнял настроение! За что ему большое спасибо! А за "отличную" оценку при таком нашем, прямо сказать, "непоказательном" выходе - особое "спасибо"!"

"Судейство этого эксперта меня очень расстроило. Описание дает ровно три слова. Так и не поняла, что в моих собаках он увидел. В зубах ковырялся, если по времени взять, то больше всего именно провел в зубах, не иначе как к стоматологу попали, а не в ринг. Не смотря на то, что результат у нас отличный, но считаю, породу не знает, описания практически нет. Правда спокойный, тактичный. Под него больше не пойдем."




^^^^^
[Профиль] [Цитата]
Natasha

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Группа: супермодератор
Ранг: 2416
Сообщений: 7262
Зарегистрирован: 13.01.2011
Откуда: Россия Астрахань

[#] Отправлено: 12.01.2012 13:52
"Нет такого определения "бойцовые собаки",

- заявляет президент Кинологического союза Заур Агабейли

Мало кто знает, что милашка шарпей изначально в Китае разводился конкретно для собачьих боев. После ста лет целенаправленных селекционных работ он превратился в собаку исключительно декоративной породы с миролюбивым нравом. То же можно сказать о мастине, которого кинологи некогда также выращивали для стравливания с другими породами собак.

"Классификация пород на "бойцовые" и "не бойцовые" совершенно эмпирична и не имеет под собой научного обоснования, - утверждает президент Кинологического союза Азербайджана Заур Агабейли. - Данное определение, на мой взгляд, сродни другому оскорбительному штампу - "лицо кавказской национальности". Это утрированный подход к проблеме совершенно некомпетентных лиц. Ведь и в том и другом случае подразумевается "источник потенциальной опасности". Есть люди и нелюди в любой нации. Есть опасные и не опасные собаки, а не породы, и в случае необходимости следует говорить об отдельно взятом конкретном случае, а не "стричь всех под одну гребенку". Кстати, если разобраться, владелец автотранспорта точно так же, как владелец собаки представляет собой источник потенциальной опасности. И вести речь о запретах или наказании следует лишь в случае, когда есть прецедент. Поднятый ажиотаж вокруг так называемых "бойцовых пород" в большей степени раздут не без помощи СМИ, которые в последнее время преследуют одну цель - любыми способами привлечь внимание читателей.

В моей практике не встречались случаи агрессивных действий со стороны собак крупных пород, - рассказывает З. Агабейли. - Напротив, в нашу ветеринарную клинику "Неавет" все чаще обращаются владельцы собак мелких пород, таких, например, как коккер-спаниель, с жалобами на их неадекватное, агрессивное поведение, что, несомненно, является следствием некомпетентности владельцев в плане обучения и воспитания своих домашних питомцев".

В Италии, Испании, Дании и Швеции разведение опасных собак запрещено более 10 лет. В Великобритании так называемых бойцовых собак запретили разводить в 1991 году. В Германии, Латвии и Франции с 2001 года запрещено даже содержать их. Немцы за содержание опасных собак платят высокий налог. С 2003 года в Израиль запрещен ввоз агрессивных псов. В Испании к опасным относят собак крупных размеров с развитой мускулатурой и весу более 20 кг. В России планируется ввести лицензирование агрессивных собак, оговорить более строгие условия их содержания и запретить разводить их рядовым гражданам.

"Если опыт московских властей - ввести какие-то ужесточенные меры в России в отношении "опасных" собак - захотят перенять наши власти, то это будет однозначный запрет", - говорит З. Агабейли. В Китае, например, всего 15-20 лет назад был снят такой запрет на содержание собак в городах. Власти убедились в том, насколько сложно контролировать ситуацию, которая просто "ушла в подполье". Любители по-прежнему держали питомцев, ведь для многих собака значит в жизни очень многое. Характерно, что сейчас Китай собирает самые многочисленные выставки собак. Число владельцев после отмены запрета увеличилось в 1000 раз, и участников только породы кавказской овчарки на последней китайской выставке было свыше 1500.

"Собака бывает кусачей только от жизни собачьей". Для того, чтобы собака не представляла собой источник потенциальной опасности, ее надо воспитывать, считает З. Агабейли. И для этого - создавать условия для тренировок. На Западе при строительстве новых жилых комплексов в обязательном порядке учитываются места для выгула (и тренировок) собак. Это цивилизованный подход к проблеме, так как об уровне цивилизованности общества судят, в частности, и по отношению к животным. "У нас же понятие "кинологическая культура" совершенно отсутствует, - продолжает З. Агабейли, - Поэтому стоит ли удивляться, что в нашей стране, где 20% земель оккупировано, где многие районы все еще подлежат разминированию и границы нуждаются в надежной охране, кинология не имеет никакой поддержки со стороны государства. Кто, как не собака, может сослужить в таком деле неоценимую службу человеку? Питомник МВД расформирован - Министерство отказалось от использования служебных собак. А в таможенных, пограничных питомниках и питомнике Минобороны используются дорогостоящие собаки, привезенные из Дании, Чехии, Боснии и т.д. Почему не использовать собственные ресурсы? Наш кинологический клуб, несмотря на все трудности, располагает достаточным количеством профессиональных тренеров, кинологов, ветврачей, которые могли бы принести ощутимую помощь стране. Наши кинологи пользуются заслуженным авторитетом у иностранных коллег, которые в свою очередь удивляются положению дел с кинологией в республике". Самая главная проблема собаководов - у клуба в настоящее время нет постоянной территории, где владельцы собак могли бы на законном основании, без нервотрепки выгуливать и тренировать своих питомцев. Раньше в парке, недалеко от детской железной дороги у собаководов был свой "островок", где владельцы собак всегда могли получить квалифицированные инструкции по воспитанию и тренировкам питомцев. Несколько лет назад по чьему-то распоряжению этот участок обнесли проволокой и засеяли травой, якобы для футбольного поля. Однако земля там не приспособлена для растительности. Трава исчезла, но забор вокруг куска голой пустынной земли, местами заваленный, и ныне там. Собаководы, вынужденные искать места для выгула, иногда, по привычке, заглядывают на свою бывшую площадку. Но место стерегут люди неизвестного владельца и там создаются постоянные конфликтные ситуации.

"Уверяю вас, что в наше время людей стоит опасаться гораздо больше, чем собак", - говорит президент Кинологического союза. В советское время проблемы "бойцовых собак" вообще не существовало, так как все собаки проходили через кинологические клубы. Были официальные места для выгула, каждый владелец имел платный абонемент на тренировку. Мало того, что все породы собак были на строгом учете, каждый владелец получал какие-то элементарные знания по уходу и воспитанию, и знал самое главное, что во избежание дальнейших проблем с 6 месяцев собака должна выходить на площадку для тренировок. Сейчас в виду отсутствия мест тренировок многие владельцы вынуждены платить немалые деньги, отдавая собаку на индивидуальное воспитание тренеру.

В Кинологическом союзе имеется обширная база данных на большинство пород собак. Однако в наше время невозможно учитывать всех собак, поэтому ведется лишь племенной учет родившихся в Азербайджане. Их владельцы в данном случае получают в клубе так называемую "щенячью карту" - метрику.

В законодательстве АР нет особых статей в отношении владельцев бойцовых собак, и пока не готовится никаких "поправок". Есть общее положение, по которому в общественных местах собак крупных пород необходимо держать либо на коротком поводке, либо в наморднике. Также запрещается провозить собак больше 5 кг в общественном транспорте. Для маленьких необходимо в таких случаях использовать контейнеры.

"Глобальное изменение общества и менталитета, в частности, - сказал в заключение Заур Агабейли, - когда каждый старается урвать для себя и ничего не делает для других, создает такую ситуацию, когда всех без исключения собак крупных пород скоро и у нас начнут рассматривать как источник потенциальной опасности. Но дело не в собаках, а в людях".
источник




^^^^^
[Профиль] [Цитата]
Boxeraz
класс щенков
☆

Группа: участник
Ранг: 1
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 30.08.2019
Откуда: Азербайджан Баку

[#] Отправлено: 30.08.2019 13:53
Февраль 2018 г. Выставка АКАНА, ринг чихуахуа
Наверное никто не остался равнодушным. Я же под глубоким впечатлением. Негативным откровенно.
Как такое может быть?
70% чихов с незакрытыми молерами? ... крошечные впадинки, незначительные бугорочки в головах, швы на месте молеры - это не закрытый родничок?
Это было жалко и смешно одновременно.
И что особенно огорчило, экспертиза на следующий день после семинара знаменитого породника!
Теперь я не совсем понимаю, как мне посещать выставки, если породники говорят одно, а эксперт в ринге видит совершенно другое.

Очень жаль, что эксперты, перед тем как судить не свою породу, не посещают семинары и лекции породников. Ведь у каждой породы есть свои породные нюансы, которые стоит знать и учитывать.
Даже перечитать стандарт породы с КОММЕНТАРИЯМИ ведущих породников было бы гораздо полезнее, чем просто накрахмалить рубашечку и выйти с бейджем эксперта в ринг.

P.S.
Почему организаторы выставок не пишут расписание судей по породам??? Почему по всей Европе расписание судей есть с начала регистрации????
Почему у нас это лотерея???
К чему мы придём????

Akana NDS, chihuahua ring. I think that nobody left without emotions. This show left me very ambiguous and sad. How can it be? 70% of chihuahua’s with an open molera? A tiny-tiny hole or a seam is regarded as an open molera? It was ridiculous! So sad to see best dogs disqualified for fontanella and they didn’t have it at all! I am very sad about what is going on with a chihuahua breed in this country. It is also very sad that some judges do not reread standards and do not participate in a various breed seminars. It is very important for each person to improve and learn something new each day! Especially for breeders, because dog breeds and shows are constantly changing.
P.S. why organizators of dog shows do not post the schedules of judges by breeds? Why do European shows always have stable schedules and judging lists by breeds and post them before shows!
Sorry if I overwhelmed you, but I feel very depressed and disappointed




^^^^^
[Профиль] [Цитата]
Boxeraz
класс щенков
☆

Группа: участник
Ранг: 1
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 30.08.2019
Откуда: Азербайджан Баку

[#] Отправлено: 30.08.2019 13:54
Президент КСРА на выставке ранга ЦАЦИБ, организованной им самим выставляет свою же собаку. Прямое нарушение правил ФЦИ. Но для кого закон писан? 😂🤗

Dear FCI Officials,

I hereby inform you that although Azerbaijan is a full member of FCI, it does not meet the basic requirements of the Charter of the Cynological World. The main culprit of the current situation is the President of the Cynological Union of Azerbaijan. I will explain why below.

He acts like an absolute dictator and does not give anyone an opportunity to get acquainted with the Charter, which is the main document of activities of the Cynological Union of any country. He claims he does whatever he wants. At my kind request to let me read the Charter, he stated in a rude way (I quote) “Look, smartalec, I’m tired of your stubbornness – I have a right, period.” I have kept all correspondence which is attached.

He appoints whoever he wants to positions that are supposed to be elected, without holding any meetings. All posts are held by his relatives, including his wife who is currently Executive Director of FCI in Azerbaijan. He does not reckon with anyone or hold any discussion meetings or elections. And as far as I am aware, those appointed to almost all of these positions should be elected at a meeting.

As a result his approach there is no such thing as cynological sport in Azerbaijan.

Furthermore, at the exhibition of the CACIB rank organized by Mr.Agabeyli on 26 May 2018 he himself presented his own dog, Doberman called Izzya, which, as far as I know, is forbidden by the rules of FCI. A video document is attached, thereby proving the violation of basic cynological ethics.

Despite all this, he is given the opportunity to judge at the World Championship which will be held in Amsterdam on 12 August 2018.

Taking into consideration the above mentioned facts and the relevant correspondence and video, I kindly ask you to take appropriate measures in relation to him.

This is primarily in the interests of our own Cynology Union. As I understand, no one has the right to violate the charter or the basic law of the Cynological Organization, even the President himself.

Looking forward to your reply and relevant actions.

I have send this letter to you three times already, however unfortunately i have not got the answer yet. Taking into consideration this fact, i reserv this right to publish this letter in public media.


Скачать это видео





^^^^^
[Профиль] [Цитата]
Ответов: 4
30/100
BIUS12≡--≡--≡≡≡╔«»─RGBT“„◊Ξ|≡|۞?
↕··ªoffabr∙∙∙‹›+-^_Ø@©♫☼urlF•

0/30000


   

Тему читают: гостей: 1


GISMETEO: Погода по г.Астрахань Дружелюбный форум Гранд Астра. Питомник немецких овчарок.
Готовые бесплатные дизайны, помощь с настройками и HTML, полезные статьи по дизайну и многое другое.